Велотуристы села Глинское планируют отправиться в паломническую поездку по святым местам России на велосипедах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Велотуристы села Глинское планируют отправиться в паломническую поездку по святым местам России на велосипедах

10.09.2004

20 лет назад в селе Глинское Режевского района был создан клуб велотуристов. Все эти годы его работой бессменно руководит Михаил Алексеевич Копылов с сыном Алексеем Михайловичем. Много сельских детей и подростков получили здесь хорошую физическую закалку, стали мастерами спорта по велотриалу, велокроссу, многоборью. Несколько лет подряд велосипедисты села Глинское выигрывали первенство России по различным видам велоспорта.
В последние годы сложилась у велотуристов хорошая традиция - каждое лето совершать длительные веломарафоны по России, странам СНГ и Европы. Уральцы уже побывали в Германии, Румынии, Чехии, Словакии, Польше. Видели, как люди там относятся к святыням своей земли, как берегут их.
В конце нынешнего лета состоялось очередное путешествие сельских велотуристов. В течение месяца они проехали по автобанам, шоссе и сельским дорогам многих стран Западной Европы. Перед началом долгого путешествия в селе Глинском побывал клирик храма во имя Святого Иоанна Предтечи города Режа иерей Александр Летунов, в юности сам увлекавшийся велосипедным спортом. По словам отца Александра, занятия велосипедным спортом раскрывают в людях добродетельные стороны характера, приучают к терпению, спокойствию и выдержке в трудных ситуациях. Батюшка совершил молебен о путешествующих, окропив "стальных коней" святой водой.
По сложившейся в последние годы традиции, сельские велотуристы постоянно приглашают батюшку для совершения молебна перед началом соревнований, для освящения новых спортивных велосипедов. В ближайшем будущем сельские велотуристы собираются проводить не только туристические пробеги, но и совершать на велосипедах паломнические поездки по святым местам России.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме