Продажа алкоголя во время Рамадана станет смертельно опасной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продажа алкоголя во время Рамадана станет смертельно опасной

10.09.2004

Неизвестные исламские организации распространяют в Киркуке и других городах на севере Ирака воззвания, предупреждающие о наказаниях за распространение и употребления алкоголя во время праздника Рамадан. В заявлениях подчеркивается, что продавцы спиртного могут быть убиты или захвачены в заложники, если нарушат этот запрет, сообщает египетское агентство "Мена". В подтверждение своих угроз исламисты сожгли один из винных магазинов в Киркуке.
Рамадан - девятый месяц мусульманского лунного календаря - считается священным для верующих мусульман месяцем поста, во время которого в светлое время суток запрещено принимать еду, воду и "иную субстанцию", курить, и т.п. От поста освобождаются лишь тяжело больные люди, маленькие дети, беременные, путники и воины на поле брани. С наступлением сумерек все ограничения снимаются. По преданию, в один из дней Рамадана пророку Мухаммеду было ниспослано первое откровение Аллаха. В каждой стране определяют срок наступления Рамадана в зависимости от положения месяца, в большинстве стран он начнется 15 октября.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме