Горбачев потребовал открытого расследования теракта в Беслане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Горбачев потребовал открытого расследования теракта в Беслане

09.09.2004


Между тем, звучат призывы отдать его под суд …

Бывший президент СССР Михаил Горбачев призвал в среду к "открытому и тщательному анализу" событий в Беслане, сообщает Лента.Ru со ссылкой на Associated Press. "Усилия по освобождению заложников привели к самому плачевному результату. Общество вправе ожидать открытого расследования теракта", - заявил журналистам Горбачев, находящийся в Гамбурге на конференции.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что правительство проведет внутреннее расследование произошедшего в Беслане, однако оно не будет публичным. Кроме того, Путин подчеркнул, что не будет противиться, если расследование захвата школы в Беслане захочет провести Дума, но предупредил, что такое расследование может превратиться в "политическое шоу".

Между тем руководитель ИА "Десница", председатель АНО "Народовластие" Виктор Селиванов обратился с призывом отдать ГорбачЈва и Ельцина под суд за разжигание межнациональной розни. В своем обращении в русские СМИ он пишет: "Сегодня ищут виновных в школьной трагедии Беслана: то спецназ не то делал, то мало денег выделяли на контрразведку, то Президент Осетии Дзасохов виноват, то продажность постовых, и так бесконечно кружат по персонам, событиям и фактам.

Но существует начало в трагической череде событий, поразившей нашу страну. Этим роковым началом стало появление во главе Государства М.С.Горбачева в роли президента СССР. Того Горбачева, который заявил во время захвата чеченскими бандами во главе с Ш.Басаевым больницы в Буденновске, что "это акт отчаяния чеченцев". Того самого Горбачева, который своими открытыми и скрытыми решениями и действиями спровоцировал массовые националистические движения по всей стране, основой которых была русофобия и, таким образом, разрушил Государство. Другой президент РФ, Б.Н.Ельцин, еще более откровенно разжигал антигосударственные настроения в Российской Федерации. "Берите суверенитета столько, сколько проглотите", заявил он на всю страну, будучи в Казани. Это президент Ельцин мутным своим взором безучастно наблюдал, как чеченские бандиты резали и убивали русских людей в Чечне, хотя оттуда приходило огромное число писем-призывов о помощи. До декабря 1994 года в Чечне было убито около 28 тысяч русских; 400 тысяч русских, спасая свою жизнь, бежали из Чечни, бросив все имущество. Президент Ельцин не пошевельнул пальцем и даже языком в защиту сотен тысяч граждан России русской национальности, оказавшихся в Чечне в заложниках. Главнокомандующий Ельцин оставил в Чечне горы оружия, включая танки и самолеты, в руках дудаевских бандитов, когда дал команду срочно вывести из Чечни российские войска. Это совершенно очевидные преступления, результаты которых мы будем пожинать еще многие годы. А сколько сотен тысяч русских покинули национальные республики, спасая свое достоинство и жизнь? Кто за это ответит?

Настало время подводить итоги. Президент СССР М.С.Горбачев и Президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин должны быть преданы суду "за разжигание национальной и религиозной вражды", повлекшей за собой большое число человеческих жертв и материальных разрушений.
Судить, несмотря ни на что, иначе эта кровавая вакханалия будет продолжаться непрерывно. Наказание должно быть неизбежным для каждого преступника.

Чеченский бандит, захваченный в школе, должен быть расстрелян, а не осужден, как обычный преступник. Сегодня необходимо отменить мораторий на смертную казнь. Террористы диктуют нам правила поведения.

Всем гражданам России нужно взять чистый лист бумаги и написать письмо своему депутату в Государственной Думе, а также во фракции: "Единая Россия", "КПРФ", "ЛДПР" и "Родина", потребовав от него сделать все, чтобы Президент СССР Горбачев и Президент РФ Ельцин были осуждены, а пойманный бандит - расстрелян".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме