Римская базилика, возведенная на месте казни св. апостола Павла, передана новому монашескому ордену 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Римская базилика, возведенная на месте казни св. апостола Павла, передана новому монашескому ордену

08.09.2004

Ватикан передал знаменитую римскую базилику св. Павла вне стен (Сан-Паоло-Фуори-ле-Муро) на попечение недавно созданному монашескому ордену "Братство Иисуса". Ранее этот храм - крупнейший в мире после Ватиканской базилики св. Петра - находился в ведении бенедиктинского ордена и пришел в относительное запустение.
"Там работало меньше дюжины монахов-бенедектинцев, большинство из них были уже в преклонном возрасте, - заявил ватиканский обозреватель Сандро Маджистер. - Мессы совершались редко, их очень мало кто посещал, а территория храма пришла в запустение или использовалась соседними приходами".
В Ватикане сочли, что для возрождения базилики св. Павла ее нужно передать заботам молодого, активно развивающегося монашеского ордена "Братство Иисуса". Это бедный орден, у которого есть лишь небольшой участок земли в Риме, но нет своего монастыря. Церковью монахам служит большая палатка, а кельями - домики, которые использовались в 1976 как временное жилище для пострадавших от землетрясения во Фриули.
"Братство Иисуса" основал беженец из Югославии Тарчизио Мария Бенвенути, который был рукоположен в священники в итальянском Триесте в 1972 году. В том же году Бенвенути основал орден, который спустя 13 лет перебрался из Триеста в Ланувио.
По словам Маджистера, монахи "Братства Иисуса" следуют принципам св. Бенедикта и его девизу "ora et labora" (молись и работай) и посвящают много времени возделыванию земли. Новый орден пользуется поддержкой ряда иерархов Католической Церкви, в частности префектов конгрегации вероучения кардинала Ратцингера и конгрегации по делам епископов кардинала Ре, а также архиепископа Венского кардинала ШЈнборна.
Как ожидается, в скором времени заботам "Братства Иисуса" будет вверена еще одна римская церковь - Св. Саввы на Авентинском холме, в которой сейчас служат иезуиты.
CWN / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме