Иоанн Павел II вместе с 300 тысячами молодых католиков в итальянском городе Лорето помолился за мир 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II вместе с 300 тысячами молодых католиков в итальянском городе Лорето помолился за мир

06.09.2004

Триста тысяч молодых католиков из Италии и других стран молились в воскресенье в итальянском городке Лорето вместе с папой Иоанном Павлом II за то, чтобы "человечество могло идти по пути мира и братства". В ходе молитвы понтифик призвал собравшихся помолиться "за весь российский народ, который постигла трагедия, за всех погибших детей и невинных жертв". Торжественным богослужением, которое провел Иоанн Павел II, завершилось "национальное паломничество" и встреча молодых католиков, принадлежащих к организации "Католическое действие", в городке Лорето на Адриатическом побережье Италии.
В ходе богослужения Иоанн Павел II официально причислил к лику блаженных трех ныне покойных активистов "Католического действия", посвятивших свою жизнь благотворительной деятельности и помощи Католической церкви.
Речь идет о двух итальянцах - Альберто Мартелли из Римини, участнике Движения Сопротивления во время Второй мировой войны, и сицилийке Пине Суриано, а также испанском священнике Педро Тарресе. В Лорето понтифика встретили специально приехавшие на эти торжества председатель Палаты депутатов национального парламента Пьер-Фердинандо Казини, ряд министров итальянского правительства, президент Союза мусульманских общин в Италии Мохаммед Дакан и иерархи католической церкви.
В настоящее время "Католическое действие" является одной из самых массовых организаций светских католиков Италии, насчитывая в своих рядах более 400 тысяч членов. Она имеет отделения в Испании, Польше и некоторых других странах мира. Монастырь в Лорето - одно из главных мест почитания Девы Марии в католическом мире. Согласно преданию, монастырь был воздвигнут вокруг дома, где Дева Мария получила весть о божественном зачатии.
Этот дом изначально находился в Назарете, в Иудее, но в ночь на 10 декабря 1294 года был чудесным образом перенесен в Лорето.
Мадонна Лорето считается покровительницей летчиков и пассажиров авиарейсов.
Папа прибыл на церемонию на вертолете из своей летней резиденции в Кастель-Гандольфо под Римом. На время его визита были предприняты чрезвычайные меры безопасности. Воздушное пространство вокруг Лорето в радиусе восьми километров было перекрыто на весь воскресный день. Префект Анконы отдал приказ временно разоружить всех местных охотников в близлежащих населенных пунктах, несмотря на то, что охотничий сезон уже открыт.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме