Главы иностранных государств выразили сочувствие и поддержку жителям России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главы иностранных государств выразили сочувствие и поддержку жителям России

06.09.2004

Президент Италии Карло Адзелио Чампи выразил от имени итальянского народа президенту России Владимиру Путину и семьям погибших заложников чувства скорби и сострадания.
"Убийство стольких невинных людей, варварство, которое не пощадило даже детей, вызвали у всех итальянцев чувство ужаса", - пишет Чампи в своем послании, направленном президенту России. "Порочный круг насилия может быть разорван твердостью в противодействии терроризму и трезвым подходом к его причинам", - заявляет президент Италии.
Президент США Джордж Буш назвал трагедию в Северной Осетии еще "одним жестоким напоминанием о том, как далеко готовы зайти террористы, чтобы создать угрозу нашему цивилизованному миру". Об этом Буш заявил 3 сентября в штате Висконсин, где сейчас находится в предвыборной поездке. "Мы скорбим о невинных жизнях, которые потеряны. Мы стоим плечом к плечу с народом России. Мы шлем ему молитвы в этой ужасной ситуации", - сказал Буш, сообщает РИА "Новости".
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр 3 сентября заявил, что возмущен действиями чеченских сепаратистов, захватившими школу в Беслана и в результате действий которых погибли десятки человек. "Я вплотную наблюдаю за ужасными событиями в Северной Осетии", - говорится в письме президенту России Владимиру Путину. "Трудно выразить отвращение бесчеловечностью террористов, готовых подвергнуть детей и их родителей таким страданиям", - отмечается в письме, сообщает "Reuters".
Президент Греции Константинос Стефанопулос в телеграмме российскому президенту Владимиру Путину выразил свое сочувствие и поддержку в связи с тяжелыми испытаниями, которым подверглись граждане России за последнее время в результате терактов и захвата заложников. Об этом сообщается в распространенном в пятницу пресс-релизе посольства Греции в Москве.
"С тревогой и болью весь греческий народ следит за драматическими событиями, происходящими в Вашей стране, где терроризм еще раз явил свое омерзительное и подлое лицо", - цитирует посольство Стефанопулоса, сообщает "Интерфакс".
Газета.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме