Лидер мусульман Поволжья: Не может быть оправданий действиям террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер мусульман Поволжья: Не может быть оправданий действиям террористов

03.09.2004

Лидер Духовного управления мусульман Поволжья имам Мукаддас Бибарсов резко осудил теракты, произошедшие в Москве, Ростовской и Тульской областях, в Северной Осетии. В интервью 2 сентября он заявил: "Нет и не может быть оправдания действиям террористов и тех, кто за ними стоит".
"Вопрос о джихаде - ключевой вопрос этого конфликта", - считает имам. По его словам, ответ на этот вопрос в совокупности общей ситуации с исследованием и анализом происходящего на Северном Кавказе должны дать общепризнанные исламские богословы, авторитеты, к словам которых прислушиваются в исламском мире. "Конечно, те, кто воюют, если бы они в этом не были убеждены, не стали бы идти на смерть, и поэтому свою оценку их действиям должны дать люди, которые разбираются в тонкостях шариата, те, кто своими знаниями, благочестием заслужили уважение и имеют непререкаемый авторитет мусульманском в мире", - уверен лидер Поволжских мусульман. Как сказал Бибарсов, "я больше чем уверен, что они вынесут заключение, что это не джихад".
По его убеждению, не нужно бояться подключить к урегулированию конфликта как международные мусульманские организации, так и зарубежных неформальных исламских авторитетных богословов, имеющих исключительное влияние на неправительственные исламские организации и движения. "В исламском мире, в мусульманских государствах большим авторитетом пользуются те, кто заслужил уважение своим служением Всевышнему, а не только приближенностью к власти", - отметил он, добавив, что разрешение чеченской проблемы, проблемы Кавказа вообще должно быть не силовым, "это прерогатива политиков и дипломатов".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме