"Католическая лига" США требует лишить баптистский приход налоговых льгот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Католическая лига" США требует лишить баптистский приход налоговых льгот

03.09.2004

Американская организация "Католическая лига" намерена потребовать от налогового управления США отмены налоговых льгот для баптистской церкви "Новое рождение" в Майами. Лига обвиняет этот приход и его пастора - епископа Виктора Карри в том, что он превратил воскресную службу в "политический митинг". Во время одного из воскресных богослужений в церковь пришел бывший кандидат в президенты от демократической партии пастор Эл Шарптон, которого епископ Карри "приветствовал", утверждают в Католической лиге. На службе также присутствовал председатель Национального демократического комитета США Терри МакОлифф.
Шаптон выступил с резкой проповедью, и своим криком "еще больше подогрел и без того предельно политизированную атмосферу в церкви", - заявил президент католической организации Уильям Донахью. По словам Донахью, больше всего служба стала похожа на партийное собрание во время выступления МакОлиффа. "Буш вел нас по ложному пути четыре года, и мы не позволим ему делать это вторые четыре года, - заявил политик-демократ. - Идите на выборы, и мы отправим Буша обратно в Техас".
Донахью упомянул ряд других выступлений и проповедей с политическим подтекстом - речь бывшего президента-демократа в нью-йоркской церкви "Риверсайд" и проповедь священника Джорджа Ратлера, проповедь которого слушали многие католики, прибывшие в Нью-Йорк на республиканский съезд. "Ни Клинтон, ни Ратлер не нарушили принципа разделения Церкви и государства, однако МакОлифф переступил черту", - заявил президент Католической лиги.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме