Власти против неугодного кандидата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти против неугодного кандидата

01.09.2004

На следующих парламентских и президентских выборах граждане могут лишиться права проголосовать против всех предложенных кандидатов. Исключить соответствующую графу из бюллетеней предлагают близкие к Кремлю политологи. И вполне вероятно, что эта инициатива будет принята в Избирательном кодексе, разработку которого ведет сейчас Центризбирком.
Первым с инициативой ликвидировать графу "против всех" выступил директор Центра политических технологий Бунин. По его мнению, существует масса других способов сказать выборам "нет". Например, просто не прийти к избирательным урнам или показательно разорвать бюллетень, отказавшись от голосования. "Что нам мешает сделать то же?" - задался риторическим вопросом руководитель Центра политических технологий.
Г-н Бунин лукавит. Мало ли, по какой причине человек не пришел голосовать? Кто-то заболел, кто-то уехал - поди, разберись, сколько противников власти среди не пришедших на избирательные участки. А отметка в графе "против всех" в избирательном бюллетене - показатель сознательного отношения человека к предлагаемым ему кандидатам, самой власти и выборам, которые она проводит. Поэтому на многих последних выборах людей, агитировавших голосовать против всех, задерживали и даже избивали милиционеры, получившие на этот счет недвусмысленные указания.
Интересно, что в самом Центризбиркоме пока ничего не говорят о своей причастности к планам убрать неугодного "кандидата". А бывший председатель ЦИК Иванченко совершенно справедливо утверждает, что "Все делается для того, чтобы современный аналог КПСС - "Единая Россия" - чувствовала себя комфортно". По его словам, кандидат "против всех" вызвал особую обеспокоенность власти после того, как на парламентских выборах 2003 года занял пятое место.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме