У грузино-турецкой границы началось строительство православной церкви - первой за 600 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У грузино-турецкой границы началось строительство православной церкви - первой за 600 лет

30.08.2004

В причерноморском селе Сарпи у грузино-турецкой границы сегодня началось строительство православной церкви. На церемонии закладки первого камня присутствовали представители Батумской епархии Грузинской Патриархии, а также глава правительства Аджарской автономной республики Леван Варшаломидзе и находящийся в Батуми премьер-министр Грузии Зураб Жвания.
Представители Грузинской Православной Церкви отметили, что впервые за последние 600 лет у границы Турции строится православная церковь. В силу исторических обстоятельств Сарпи оказался разделенным надвое между Грузией и Турцией. На турецкой стороне села также проживают грузины. Однако в турецком Сарпи не один год стоит мечеть, а в грузинском скоро появится православная церковь. "Все те, кто будет заезжать в Грузию со стороны Турции, будут видеть этот храм", - отметил Жвания.
По переписи 2002 года, более 84% из почти 4,5 млн граждан Грузии являются православными христианами, мусульмане же /в основном - в азербайджанонаселенных районах/ составляют около 10% населения Грузии.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме