Колумбийский архиепископ приветствовал демобилизацию 6 000 боевиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Колумбийский архиепископ приветствовал демобилизацию 6 000 боевиков

30.08.2004

Архиепископ Тунхи Луис Аугусто Кастро, вице-президент Колумбийской епископской конференции, выразил удовлетворение "исторической" демобилизацией 6 000 боевиков ультраправой организации Объединенные силы самозащиты Колумбии (AUC). Архиепископ сказал, что Церковь приветствует жест, который приведет к разоружению трех групп повстанцев в провинции Мета, подчеркнув при этом, что само по себе прекращение огня не подразумевает безнаказанности. Боевики "должны заплатить за совершенные ими преступления", - сказал прелат, выразив надежду, что остальные группы повстанцев разоружатся и включатся в мирный процесс.
Объявление о разоружении было сделано лидером боевиков Мигелем Арроябе, который заверил в поэтапной демобилизации боевиков как части мирного процесса между военизированными группировками и правительством страны. Ожидается, что путем переговоров, начавшихся в июле, удастся до 2006 года добиться демобилизации 20 000 членов AUC.
Демобилизация 6 000 боевиков является самой крупной с 25 ноября 2003 года, когда 871 партизан сложил оружие в Медельине.
CWN / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме