Индия призвала Францию пересмотреть закон о запрете на ношение в школах символов религиозной принадлежности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индия призвала Францию пересмотреть закон о запрете на ношение в школах символов религиозной принадлежности

27.08.2004

Индия обратилась к правительству Франции с призывом пересмотреть закон о запрете на ношение в школах символов религиозной принадлежности, который должен вступить в силу с начала учебного года 1 сентября.
Как сообщила 27 августа газета "Хинду" со ссылкой на секретариат премьер-министра Индии, этот вопрос обсуждался "на самом высоком уровне с французским правительством" в ходе визита в Париж советника по национальной безопасности Дж. Н. Дикшита. Визит проходил 23-24 августа.
Как сообщил секретариат премьер-министра, советник по национальной безопасности "получил заверения в том, что этот вопрос будет урегулирован таким образом, чтобы пойти навстречу религиозным чувствам сикхской общины".
В феврале нынешнего года точно такие же заверения получило правительство тогдашнего премьер-министра Атала Бихари Ваджпаи от Доминика де Вильпена, который возглавлял французское внешнеполитическое ведомство, во время его визита в Нью-Дели. Однако впоследствии французская сторона объявила, что не видит возможности вводить исключения для какой-либо одной религиозной общины.
Во Франции с 1 сентября должен вступить в силу закон, запрещающий ношение в государственных школах явно выраженных символов религиозной принадлежности: христианских крестов крупных размеров, мусульманских хиджабов, иудейских кип и сикхских тюрбанов. Для сикхов хальсы ношение пагри (тюрбанов), скрывающих закрученные узлом волосы, которые, по религиозным соображениям, категорически запрещено стричь на протяжении всей жизни, является обязательным. Мужчины носят пагри постоянно, женщины - от случая к случаю, в основном во время религиозных церемоний.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме