Англиканский архиепископ Уганды принял в свою юрисдикцию калифорнийские приходы, покинувшие Епископальную церковь США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский архиепископ Уганды принял в свою юрисдикцию калифорнийские приходы, покинувшие Епископальную церковь США

27.08.2004

Скандал с выходом двух калифорнийских приходов из юрисдикции Епископальной церкви США из-за несогласия с политикой в отношении священников-гомосексуалистов грозит перерасти национальные рамки и стать проблемой для всей Англиканской церкви. Как уже сообщалось, настоятели этих приходов - церкви Всех святых в городе Лонг-Бич и церкви святого Иакова в Ньюпорт-Бич - обратились к архиепископу Англиканской церкви в Уганде с просьбой взять их под свою юрисдикцию. В итоге архиепископ Генри Льюк Оромби заявил в Уганде, что полностью поддерживает мятежные приходы и подверг резкой критике позицию епископа Лос-Анджелеса Джона Бруно. После того, как архиепископ Оромби сделал свое заявление, конфликт вышел за национальные рамки и высветил серьезные проблемы, существующие в Англиканской церкви. Епископальная церковь США представляет собой составную часть всемирной Англиканской церкви, которая является третьей по численности в мире после Римско-католической и Православной Церквей.
Сейчас епископ Лос-Анджелеса Джон Бруно обратился за помощью к главе Англиканского сообщества - архиепископу Кентерберийскому, а также главе Епископальной церкви США. Он потребовал, чтобы они оказали давление на церковь в Уганде и запретили ее руководству вмешиваться в дела англикан Калифорнии. Пока никаких дисциплинарных решений принято не было. Представитель архиепископа Кентерберийского священник Джонатан Дженнингс заявил в Лондоне, что решение двух приходов сигнализирует о том, сколь серьезные проблемы стоят перед церковью, которая создала специальную комиссию для изучения путей сохранения единства среди ее 77 миллионов членов.
После того, как генеральная конвенция Епископальной церкви США избрала епископом священника-гомосексуалиста Джина Робинсона, 22 из 38 церквей по всему миру, входящих в Англиканскую церковь - главным образом в Африке, Юго-Восточной Азии и Южной Америке - порвали или приостановили отношения с Епископальной церковью США. Об этом газете "Лос-Анджелес таймс" сообщила Синтия Браст, представитель консервативного Американо-англиканского совета в Вашингтоне. Внутри США на такой резкий шаг, как выход из национальной церкви, пошли пока лишь 10 приходов из 7300.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме