Новый детский лагерь открылся в Оранском Богородицком монастыре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый детский лагерь открылся в Оранском Богородицком монастыре

26.08.2004

В первых числах августа в Оранском Богородицком монастыре открылся новый детский оздоровительный лагерь "Святая обитель".
Ребята из детского дома г.Балахны (6 мальчиков и 9 девочек от 9 до 14 лет) смогут отдохнуть на свежем воздухе, и потрудиться, и приобщиться к основам православной культуры на практике в Оранском Богородицком монастыре. Руководство монастыря предоставило детям корпуса для проживания и частично взяло на себя расходы по питанию (остальные расходы взял на себя детский дом и приход в честь Пророка Предтечи и Крестителя Иоанна села Ивановское, которое расположено близ Оранок). Конечно, само пребывание детей на территории монастыря вызывает много проблем и трудностей: невоцерковленные дети впервые так близко сталкиваются с необычным для них бытом насельников, создавая своим довольно шумным поведением непривычные условия для людей, удалившихся от мира для молитвенного служения.
Дети в течение 12 дней занимались разнообразной деятельностью: убирали территорию, пололи грядки и цветы, помогали кормить скотину, работали на кухне. Ходили в походы в лес и на экскурсии в Оранскую сельскую библиотеку и музей, бывший скит Оранского Богородицкого монастыря; посетили детский лагерь "Березка", в котором отдыхают дети из детских домов г. Богородска. Очень полезными были занятия лепкой из пластилина (руководитель кружка Рощина Е.М.), фитодизайном (руководитель Апарин Ю.М.), которые были организованы Центром русской традиционной культуры "Ковчег" села Оранки. Но и, конечно, главное в таком лагере - приобщение детей к православной традиции через посещение церковных служб, обучение молитвенным правилам, чтению житий святых во время трапезы.
Самый главный итог жизни первой смены лагеря "Святая обитель" - желание на будущий год вернуться обратно, всех без исключения, даже бунтовавших на первых порах против длинных юбок и платков. Ребятишки повезли в свой детский дом много поделок, но важнее для них были именные иконки, подаренные каждому ребенку в монастыре и большое распятие, которое на прощание вручил самой главной "бунтарке" Елене воевавший с ее непослушанием послушник Михаил, благословив этим крестом всех детей города Балахны.
Пресс-служба Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме