Два прихода объявили о своем выходе из Епископальной церкви США из-за несогласия с рукоположением содомитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Два прихода объявили о своем выходе из Епископальной церкви США из-за несогласия с рукоположением содомитов

Гей-парад в Москве / 26.08.2004

Два прихода объявили о своем выходе из Епископальной церкви США. Причиной стало резкое несогласие руководства этих приходов с политикой в отношении священников-гомосексуалистов и, в частности, назначение одного из таких священников епископом. Представители этих двух калифорнийских приходов - церкви Всех святых в городе Лонг-Бич и церкви Святого Иакова в Ньюпорт-Бич - заявили, что, по мнению членов их приходов, в последние годы Епископальная церковь уходит от своих консервативных ценностей, составляющих ее ядро.
Решение о выходе из церкви было принято советами управляющих приходов, а затем вынесено на голосование прихожан, которые большинством голосов его поддержали. Они также обратились к прелату Англиканской церкви - епископу Эвансу Косеке, возглавляющему епархию Луверо в Уганде, с просьбой взять их под свою юрисдикцию.
Решение калифорнийских приходов вызвало бурную реакцию со стороны руководства Епископальной церкви США. Глава епископальной епархии Лос-Анджелеса епископ Джон Бруно направил составленное в весьма резких выражениях послание, в котором потребовал, чтобы священники двух мятежных церквей отказались от своего решения - в противном случае они будут лишены сана. По его словам, обвинения в отходе от "библейской ортодоксальности", высказанные двумя приходами в адрес церкви, являются "несправедливыми и ложными". По словам Бруно, Священное Писание нельзя толковать "буквально и упрощенно" и он не намерен позволять кому-либо это делать. По-видимому, епископ считает возможным дискутировать и более тонко толковать не только прямой и предельно ясный запрет содомии, содержащийся в Библии, но и Десять заповедей.
Епископ также предупредил, что он обратится за помощью к руководству Епископальной церкви США и Архиепископу Кентерберийскому - главе всего мирового Англиканского сообщества, к которой принадлежат и епископалы США.
Ответ на инициативы епископа с широкими взглядами не заставил долго себя ждать и оказался достаточно резким - ректор церкви Святого Иакова священник Правин Буньян и священник Уильям Томпсон из церкви Всех Святых опубликовали заявление, в котором объявили, что Бруно не может указывать им, что делать дальше, поскольку "более не имеет церковной власти" над их приходами.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме