Президент Ирана: ас-Садра мы не поддерживаем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана: ас-Садра мы не поддерживаем

24.08.2004

Президент Ирана Мохаммед Хатами заявил 23 августа, что Тегеран не оказывает в поддержке радикальному лидеру шиитов в Наджафе Муктаде ас-Садру, боевики которого воюют против американских войск.
"Мы никогда не принимали чью бы-то ни было сторону в Ираке. Но на этот раз США не могут оправдать свои боевые действия в Наджафе тем, что воины ас-Садра их спровоцировали", - сказал иранский президент.
Напомним, что около двух недель назад министр обороны Ирака Хазем Шаалан заявил в эфире арабского телеканала "Аль-Арабия", что главным врагом народа Ирака является Иран. "Не секрет, что Иран оказывает поддержку группировке ас-Садра. Боевики воюют против сил коалиции с оружием иранского производства, которое им переправляют через границу. Поэтому, опираясь на имеющиеся у нас факты, мы считаем, что во всех бедах иракского народа виновен наш главный враг", - сказа глава оборонного ведомства Ирака.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме