ОИК потребовала прекратить бои в Эн-Наджафе и начать мирные переговоры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОИК потребовала прекратить бои в Эн-Наджафе и начать мирные переговоры

23.08.2004

Малайзия от имени 57 стран-участниц Организации Исламская конференция (ОИК) и 116 государств Движения неприсоединения потребовала сегодня прекратить бои в иракском городе Эн-Наджаф и начать мирные переговоры. С таким призывом выступил премьер-министр страны Абдулла Ахмад Бадави. Малайзия в настоящее время председательствует в ОИК.
По словам Бадави, "дальнейшее кровопролитие подрывает процесс возвращения страны к стабильности". "В прекращении насилия главенствующую роль должна сыграть ООН, - считает Бадави. - В противном случае ситуация может выйти из-под контроля, а это чревато непредсказуемыми последствиями".
В распространенном национальным информагентством заявлении премьер-министр также указал, что дестабилизация обстановки в Ираке "может оказать негативное воздействие на подготовку ко всеобщим выборам", которые должны состояться там в январе 2005 года.
По поступающим из Эн-Наджафа сообщениям, сегодня в городе возобновились бои повстанцев из "Армии Махди" с американскими войсками и иракскими силами безопасности.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме