В лютеранской церкви Финляндии - острая нехватка кадров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В лютеранской церкви Финляндии - острая нехватка кадров

20.08.2004

По данным газеты "Хельсингин саномат", для лютеранских церковных приходов в ближайшие 10 лет потребуется примерно полторы тысячи новых пасторов. Однако при нынешних темпах набора церковных кадров, в скором времени Финляндии угрожает их серьезная нехватка.
Духовный сан в Суоми может принять только человек с высшим образованием по специальности "теология". В прошлом же году в церковные приходы было направлено менее 30 молодых богословов. К тому же, как отмечает "Хельсингин саномат", у многих нет никакого желания отправляться приходы, которые располагаются в сельской местности.
Согласно статистике, приблизительно 90 % финнов считают себя лютеранами. В отличие от многих других конфессий лютеранская церковь, наряду с Православной, является государственной, то есть финансируется из бюджета, а, следовательно, проблема потенциальной нехватки священников грозит перерасти в проблему "национального масштаба".
По мнению экспертов, интерес к работе священника у молодежи никуда не исчез, а для того, чтобы предотвратить надвигающуюся проблему, нужно всего лишь повысить привлекательность данной работы для тех, кто изучает теологию. Вместе с тем специалисты в этой области предостерегают от того, чтобы за счет государственных средств расширялись сами факультеты
богословия.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме