Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

18.08.2004

В Дагестанском городе Каспийске застрелены два высокопоставленных сотрудника Министерства внутренних дел, сообщили РБК в республиканском МВД. Сегодня в 11:40 мск возле дома N75 по улице Фрунзе трое неустановленных лиц застрелили подполковника милиции, начальника одного из отделов Управления по борьбе с экстремизмом и уголовным терроризмом МВД Дагестана Гаджи Абдуразакова и прикомандированного сотрудника центрального аппарата МВД РФ майора милиции Александра Грошева. После кровавой расправы преступники захватили автомобиль ВАЗ-2106 и, угрожая водителю автотранспорта оружием, скрылись с места происшествия. Выехав из города, они направились в населенный пункт Талги. В нескольких километрах от Махачкалы бандиты оставили машину с водителем и скрылись в лесу. В настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия по розыску преступников. Возбуждено уголовное дело.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В Урус-Мартановском районе Чечни в ходе боя уничтожены семь боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Банда численностью до десяти боевиков была обнаружена накануне в лесном массиве в 5 км юго-западнее населенного пункта Мартан-Чу. По словам источника, при попытке задержания боевики открыли огонь и попытались скрыться. Ответным огнем были уничтожены три бандита, остальные боевики скрылись в лесу. "В результате обследования пути отступления боевиков представители федеральных сил обнаружили тела еще четырех преступников, которые скончались от полученных ранений. Документов, удостоверяющих личность, у погибших не было", - отметили в пресс-центре. По данным РОШ, на месте боя обнаружены и изъяты семь автоматов Калашникова, девять магазинов к автомату Калашникова, три гранаты РГО, две гранаты Ф-1, более 300 патронов калибра 5,45 мм, радиостанция Kenwood, два разгрузочных жилета, три спальных мешка и личные вещи. В настоящее время поиски в указанном районе продолжаются.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в н.п.Бачи-Юрт Курчалойского района Чечни сотрудниками правоохранительных органов задержан член бандподполья. Об этом ИА Regnum сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Установлено, что задержанный причастен к осуществлению ряда диверсионно-террористических актов на территории Курчалойского района, которые бандиты проводили в отношении представителей органов местной власти и местных жителей. В настоящее время проводится проверка на предмет причастности задержанного к совершению других тяжких преступлений.

Два тайника с оружием и боеприпасами найдены в Чечне. Об этом ИА Regnum сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. В военную комендатуру Ленинского района г.Грозного от рабочих, производящих строительные работы, поступило сообщение о том, что в непосредственной близости от строящейся школы ими было найдено несколько взрывоопасных предметов. На место происшествия незамедлительно выехали саперы. В куче строительного мусора они обнаружили пакет, в котором находились: 4 гранаты Ф-1, 3 гранаты РГД-5, граната РГН, 5 универсальных запалов УЗРГМ и более 500 патронов калибра 5,45 мм. Обнаруженные боеприпасы сдан в РОВД.
В ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-поисковых мероприятий в н.п.Знаменское Надтеречного района в водоотводном канале обнаружен целлофановый мешок, в котором хранились: автомат АКС, пистолет ПМ, 8 патронов калибра 9 мм, 60 патронов калибра 5,45 мм, 2 магазина от автомата АКС, 4 гранаты Ф-1 и граната РГД. Оружие и боеприпасы изъяты и сданы в РОВД. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к оборудованию тайника.

В Грозном военнослужащие федеральных сил разминировали строящуюся школу. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе внутренних войск (ВВ) МВД России. "В комендатуру Внутренних войск МВД России в Ленинском районе города Грозный поступило сообщение, что рабочими, ведущими строительство школы, обнаружено несколько взрывоопасных предметов", - сообщил источник. По его словам, выехавшие на место происшествия саперы комендатуры в куче строительного мусора рядом со строящимся зданием школы обнаружили 8 ручных гранат и более 500 автоматных патронов.

С 2005 года военнослужащие по призыву не будут проходить военную службу в Чечне, сообщил журналистам во вторник министр обороны России Сергей Иванов. "В этому году на контрактную основу полностью будет переведена 42-я мотострелковая дивизия СКВО, дислоцированная в Чечне, а с 2005 года призывники в Чечне вообще служить не будут", - сказал Иванов. Об этом сообщает РИА "Новости".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме