Откуда у Абрамовича деньги? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Откуда у Абрамовича деньги?

18.08.2004

В Швейцарии прекращено официальное расследование неправомерного использования займа в 4,8 млрд. долларов, который Международный валютный фонд предоставил РФ в 1998 году. Швейцария публично заявила, что была вынуждена отказаться от расследования из-за того, что РФ и США отказали швейцарским следственным органам в сотрудничестве. Ни США, ни РФ даже не ответили на швейцарские официальные запросы, которые делались по дипломатическим каналам. В то же время швейцарский судья Лоран Каспер-Ансермет во время поездки в Россию подвергся нападению в Санкт-Петербурге и был сильно избит.
В английской прессе появились сообщения о том, что в документах швейцарского расследования немалое место уделено Абрамовичу и его компании "Руником". Полагают, что через "Руником" (торговое подразделение "Сибнефти") Абрамович контролировал сеть черных касс, которым пользовались приближенные к Ельцину люди. Считается, что часть "пропавшего" кредита МВФ ушла в эти черные кассы.
Влиятельная британская газета "Таймс" напоминает, что в списке самых богатых людей Великобритании Абрамович занимает первое место. Однако, как пишет газета, если бы следователи довели дело до конца, стали бы известны источники этого богатства.
РОНС-информ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме