В колонии под Архангельском состоялось освящение храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В колонии под Архангельском состоялось освящение храма

17.08.2004

14 августа состоялось освящение новопостроенного деревянного храма во имя мученика Трифона в колонии УГ-42/1. Освящение совершил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. После Божественной литургии Владыка Тихон обратился к руководству исправительного учреждения, и собравшимся в храме заключенным с приветственным словом, в котором выразил надежду, что храм станет местом возрождения душ попавших в это учреждение людей. Также Владыка передал в дар храму Феодоровскую икону Божией Матери, а для тюремной библиотеки духовную литературу.
Затем Владыка вручил архипастырские грамоты особо потрудившимся в деле созидания храма людям. Грамотами были награждены: Болотин Игорь Вячеславович - начальник управления УИН по Архангельской области, Загродский Зиновий Владимирович - заместитель начальника УИН по безопасности и оперативной работе, Ибраев Шабан Баширович - начальник учреждения УГ 42/1.
Строительство храма в колонии продолжалось около 2-х лет. Решение о его строительстве в исправительном учреждении было принято руководством в связи с просьбами заключенных. Окормлять храм и колонию будет иеромонах Феодосий (Нестеров), настоятель архангельского подворья Свято-Артемиево-Веркольского монастыря.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме