В Саратовскую епархию прибыла икона преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саратовскую епархию прибыла икона преподобного Серафима Саровского с частицей его мощей

13.08.2004

Первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Л.К.Слиска передала в дар Саратовской епархии икону преподобного Серафима Саровского. Попечением Л.К.Слиски она была написана специально для этой цели в Серафимо-Дивеевском монастыре. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в образ вставлен мощевик с частицей мощей святого. 9 августа 2004 года в Дивеево за святыней отправилась представительная делегация Саратовской епархии численностью более 130 человек во главе с епископом Саратовским и Вольским Лонгином. В день празднования Серафимо-Дивеевской иконы Божией Матери "Умиление" епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и правящий архиерей Саратовской епархии совершили в Свято-Троицком соборе всенощное бдение. На следующей день после Божественной литургии состоялась передача саратовцам новонаписанного образа.
Духовенство и верующие пронесли крестным ходом образ Божией Матери "Умиление" и икону преподобного Серафима Саровского по Богородичной канавке. В слове после богослужения епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий выразил надежду, что молитвенный покров преподобного пребудет отныне и над Саратовом. В ответном слове епископ Саратовский и Вольский Лонгин с благодарностью отметил, что по благословению Святейшего Патриарха Алексия в Саратове теперь будет пребывать частица мощей преподобного Серафима. По словам епископа Лонгина, "Саратов сегодня очень беден святынями, ибо безбожная власть прошла по области катком, и потому приобретение новой святыни - сугубое торжество для города, свидетельство его духовного возрождения". Как передаЈт Служба внешних церковных связей Саратовского епархиального управления, в Саратов икона преподобного Серафима была доставлена ночью 10 августа. Несмотря на позднее время, в храме во имя преподобного Серафима Саровского образ встречали сотни людей. На протяжении пяти дней икона будет оставаться в церкви для того, чтобы все желающие могли покльниться святыне, а затем крестным ходом она будет перенесна на постоянное место пребывания в Саратовском Свято-Алексиевском женском монастыре.
ИА "Благовест-инфо" / ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме