Представитель ООН по правам человека призывает Перу легализовать аборт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель ООН по правам человека призывает Перу легализовать аборт

13.08.2004

В то время как в Конвенции ООН по правам человека не содержится никаких упоминаний об абортах, эмиссары этой организации призывают легализовать практику абортов в Перу, преимущественно католической стране, придерживающейся взглядов в защиту нерожденных детей. Специальный представитель ООН Пол Хинт был назначен Комиссией ООН по правам человека "с целью помочь людям поддерживать и защищать право каждого человека на пользование наиболее доступными высокими достижениями здравоохранения". Пол Хинт представит ООН свой доклад о Перу в апреле 2005 года. В распоряжение агентства LifeSite попал проектный вариант этого доклада, основанный на рекомендациях Хинта. Так, он заявляет, что "штрафные санкции против женщин, решившихся на аборт, должны быть отменены".
В ходе визита Хинта в июне этого года, министр здравоохранения Перу объявил о решении правительства о распространении таблеток "следующего утра". Это решение вызвало серьезные дебаты в стране, так как ранее Верховный суд Перу постановил, что подобные пилюли нарушают конституционную защиту нерожденных детей. Кроме того, действующий министр Пилар Маццетти утверждает, что данные "препараты" не являются абортивными, а представляют собой лишь контрацептивы. Мнение свого коллеги оспорил бывший министр здравоохранения Перу Фернандо Карбоне. "Признаемся, что эти таблетки являются формой химического аборта", - заявил он. Несмотря на это, Пол Хинт поспешил отметить в своем докладе: "Специальный представитель приветствует инициативу министра здравоохранения по созданию национального плана по экстренной контрацепции и подчеркивает важность выполнения данного намерения правительства".
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме