Успехов российским олимпийцам пожелал Совет муфтиев России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Успехов российским олимпийцам пожелал Совет муфтиев России

12.08.2004

Совет муфтиев России (СМР) будет внимательно следить за ходом Олимпийских игр в Афинах и желает успехов российским спортсменам. Как сообщил сегодня пресс-секретарь СМР Радик Амиров, в российской сборной более тридцати мусульман (около десяти процентов спортсменов) и, отправляясь в Афины, они посетили мечеть.
"Конечно, мы будем болеть за наших спортсменов, желаем им успеха и побед", - сказал Амиров. "Родные и близкие спортсменов приходят к нам и просят читать сурры из Корана, которые должны способствовать успеху всех российских спортсменов, независимо от их вероисповедания", - подчеркнул представитель СМР. По его словам, российские мусульмане будут защищать честь России практически во всех видах спорта. Больше всего последователей ислама в силовых видах - боксе, вольной и греко-римской борьбе, дзюдо, таэквондо.
Кроме того, этнические мусульмане представлены в гимнастике, теннисе, велоспорте, тяжелой и легкой атлетике, пятиборье, фехтовании, водных видах спорта. "Если спорт служит положительным примером, призывает к здоровому образу жизни и храбрости, если это положительный азарт, то он приветствуется исламом", - пояснил Амиров.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме