В Махнево, благодаря помощи из Нидерландов, начинается реставрация Знаменской часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Махнево, благодаря помощи из Нидерландов, начинается реставрация Знаменской часовни

11.08.2004

Недавно в старинном селе Махнево Алапаевского района прошли торжества, посвященные 380-летнему юбилею села. Подарок к празднику жителям Алапаевского района сделали участники совместного российско-голландского проекта "Симеонова тропа", в течение нескольких лет занимающиеся восстановлением старинного паломнического пути в Меркушино - к месту молитвенных подвигов святого праведного Симеона. На пожертвования граждан Нидерландов была закуплена обувь, одежда, продукты для детских домов и социальных приютов в селах Махнево и Мугай. Как рассказал один из российских участников проекта Владимир Александрович Кислых, часть собранных средств голландцы решили пожертвовать на восстановление в селе Махнево старинного церковного здания. В 1848 году в соседней деревне Горсткиной была построена деревянная часовня в честь Иконы Божией Матери "Знамение". Часовня благополучно простояла более 90 лет, а в 1942-м военном году по распоряжению властей была раскатана на бревна и перевезена в Махнево. Здесь здание было вновь возведено, с заменой изгнивших и рассыпавшихся бревен на новые.
С военных лет и вплоть до 2002 года в здании Знаменской часовни располагались самые разные конторы и учреждения. В 2002 году здание было возвращено приходской общине. И сразу же возник вопрос о ремонте и реставрации храма. Благодаря помощи, пришедшей из Нидерландов, в скором времени начнется реставрация Знаменской часовни - настил кровли, ремонт купола, замена оконных переплетов, внутреннее благоукрашение помещения. Окормляющий сельчан насельник монастыря в честь Новомучеников Российских иеромонах Макарий (Чибисов) надеется, что с Божьей помощью церковное здание будет уже не часовней, а храмом, где начнутся регулярные богослужения для жителей Махнево и окрестных сел.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме