На родине сенбернаров в горном приюте святого Бернарда прекращают разведение этой породы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На родине сенбернаров в горном приюте святого Бернарда прекращают разведение этой породы

11.08.2004

Монахи альпийского горного приюта святого Бернарда - родины собак сенбернаров - прекращают разведение этой породы. Несколько веков сенбернары были выведены в этой обители для спасения путников, потерявшихся во время снежных бурь. Как сообщают сегодня итальянские СМИ, монахам не хватает денег и рабочих рук для содержания питомника.
В прошлом Сен-Бернарский перевал был единственным переходом через Альпы между Швейцарией и Италией. В 1045 году святой Бернард Ментонский построил на высоте 2473 метра приют для путешественников и паломников в Рим. Монахи этой обители спасали путников, попавших в снежный буран или под лавину. В качестве помощников они вывели особую породу собак, отличающуюся дружелюбием и выносливостью.
В ХХ веке после строительства туннеля и современных дорог приют св.Бернарда потерял свое прежнее значение. Сейчас в нем осталось только пять монахов. По словам приора братства св. Бернарда Ментонского Жан-Мари Ловеля, монахи больше не имеют ни сил, ни средств, чтобы содержать собак. Однако власти двух приграничных городков - итальянского Сен-Реми-ан-Бос и швейцарского Бурж-сен-Морис, пытаются сохранить питомник, передав его в ведение благотворительных фондов.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме