Пакистанские христиане не верят, что в "драконовский" закон о богохульстве будут внесены поправки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пакистанские христиане не верят, что в "драконовский" закон о богохульстве будут внесены поправки

09.08.2004

Лидеры христиан Пакистана не надеются на то, что попытка властей внести изменения в "драконовский" закон о богохульстве увенчается успехом. В стране очень сильны позиции промусульманских партий, выступающих за сохранение закона в нынешнем виде. "У нас нет особых надежд на осуществление этой инициативы", - заявил президент католической епископской конференции Пакистана архиепископ Лахорский Лоуренс Салданха.
Согласно действующему законодательству, оскорбление ислама или пророка Мухаммада в Пакистане карается смертной казнью или пожизненным заключением. Суды не раз приговаривали христиан к смерти по этому закону, и хотя затем суды высших инстанций отменяли приговоры, оправданные в последствии становились жертвами расправы со стороны фундаменталистов. В мае текущего года христианин Самуэль Масих, который обвинялся в богохульстве, погиб в тюрьме от рук охранника.
В середине июля министр Пакистана по парламентским делам Хайат объявил о планах правительства внести изменения в закон о богохульстве и другие законы, которыми также часто злоупотребляют. "Это предложение правительства встретит жесткий отпор исламских партий и групп", - убежден генеральный секретарь Национального совета церквей Виктор Азария.
В то же время, один из лидеров христианского и правозащитного движений Пакистана Сесил Чодри призвал власти не принимать поправки к закону, а просто аннулировать его. "Поправки не помогут, - убежден Чодри. - Необходимо отменить весь закон".
ENI / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме