Израиль открыл КПП "Рафах" на границе сектора Газа и Египта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль открыл КПП "Рафах" на границе сектора Газа и Египта

06.08.2004

Израиль открыл 6 августа контрольно-пропускной пункт "Рафах", соединяющий Египет и сектор Газа, который был закрыт в течение трех последних недель. По сообщению палестинского агентства "ВАФА", около 100 человек уже пересекли границу в районе Рафаха.
"В течение первых двух дней переход будет открыт для граждан, желающих пересечь границу с египетской стороны", - сказал журналистам генеральный директор службы безопасности КПП Салим Абу Сафия, которого цитирует "ВАФА". По его словам, в последующие дни КПП будет работать в обоих направлениях.
Израильтяне закрыли КПП 18 июня из-за информации о готовящихся терактах. В результате, более трех тысяч палестинцев были вынуждены находиться в зале ожидания КПП, который может одновременно принимать лишь 800 человек. Антисанитарные условия и большое скопление народа приводили к быстрому распространению инфекционных заболеваний.
КПП "Рафах" считается единственным пунктом, связывающим сектор Газа с внешним миром. Согласно существующим договоренностям, с палестинской стороны контроль за пропускным пунктом на границе осуществляют израильтяне.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме