Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

05.08.2004

В Веденском районе Чечни федеральными силами уничтожены четыре боевика. Об этом РИА "Новости" сообщил 4 августа представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Группа боевиков была обнаружена накануне в лесном массиве юго-западнее селения Дарго Веденского района. В горах быстро смеркалось и уничтожение боевиков возможно было только с помощью авиаудара. Для уничтожения бандитов были использованы боевые вертолеты Ми-24", - сказал представитель РОШ. По его словам, после нанесения ракетно-бомбового удара по предполагаемому месту нахождения боевиков, поисковая группа обнаружила фрагменты тел, свидетельствующие об уничтожении четырех боевиков.

В Веденском районе Чечни предотвращен теракт против мирного населения. Об этом говорится в полученном РИА "Новости" сообщении Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях населенного пункта Ведено сотрудниками милиции в двух метрах от тропы, по которой местные жители ходят во фруктовый сад, обнаружено самодельное взрывное устройство, изготовленное на базе мины калибра 82 миллиметра", - сообщает РОШ.
Кроме того, как сообщается в документе, в результате инженерной разведки местности в Шатойском районе на участке автодороги между селениями Ушкалой и Гучум-Кале был обнаружен еще один подготовленный к взрыву фугас. За основу в данном взрывном устройстве была использована минометная мина калибра 122 миллиметра. "После процессуального документирования фугас был уничтожен на месте путем подрыва", - сообщается в документе.

РОШ сообщает о фактах изъятия оружия и боеприпасов в Чечне. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов на восточной окраине н.п.Ищерская Наурского района Чечни обнаружен тайник, в котором находились подготовленные к использованию 4 фугаса, изготовленные на базе снарядов калибра 152 мм. Боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены саперами путем подрыва. Об этом ИА Regnum сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. А в н.п.Гелдаган Курчалоевского района военнослужащими федеральных сил был обнаружен тайник, из которого изъяты: 4 выстрела РПГ-7, минометная мина калибра 82 мм, 2 стартовых выстрела СПГ-9, 100 патронов калибра 7,62 мм, 3 аккумуляторные батареи и 3 разгрузочных жилета. Обнаруженные боеприпасы сданы в РОВД. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к оборудованию тайников.

За минувшие сутки, 3 августа, в Чечне сотрудниками милиции досмотрено 2442 автотранспортных средства и 5394 гражданина. Зарегистрировано 25 уголовных преступлений, 16 из них раскрыто по "горячим следам". Выявлено 303 административных правонарушений. Об этом ИА Regnum сообщили во временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе.
3 августа сотрудники милиции Ленинского РОВД г. Грозного выявили факт подделки документов. Так гражданин 1958 г.р., житель г. Грозного, путем обмана и злоупотребления доверием использовал договор купли-продажи от 1996 г. о приобретенной им квартиры у некоего гражданина Попова с поддельной подписью. В действиях гражданина 1958 г.р., усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Проводится проверка.
В тот же день в Урус-Мартановском районе сотрудники милиции на заднем дворе одного из частных домовладения н.п. Гехи Урус - Мартановского района, где проживает гражданин 1946 г.р., обнаружили а/м ГАЗ-31029 серого цвета без г/н, которая значится в федеральном розыске за УВД Нижегородской обл. А/м поставлена на специальную стоянку. Проводится проверка.
В Шелковском районе сотрудники ОБЭП местного РОВД при проведении проверки выявили факт хищения денежных средств в АТП "Шелковская", установлено, что гражданин 1953 г.р., житель н.п. Шелковская, работая инженером АТП "Шелковская" в период с октября по декабрь 2003 г. путем списания на водителей АТП присвоил автомобильные запчасти на общую сумму 26000 руб. Проводится проверка.
А в Ножай-Юртовском районе сотрудниками милиции ВОВД совместно с сотрудниками Ножай-Юртовского РОВД в ходе проведения ОРМ в 1,5 км. южнее н.п. Гансолчу Ножай-Юртовского района в кустах без признаков минирования и маскировки были обнаружены: артиллерийский снаряд кал. 122 мм - 1 шт.; ствол крупнокалиберного пулемета - 1 шт.; автомат АКМ - 1 шт. предмет похожий на гранатомет - 2 шт. порошкообразное вещество серебристого цвета - 25 кг. тротиловая шашка 200 гр. - 1 шт. аккумуляторные батарейки "Крона" - 2 шт. Данные боеприпасы сданы в ВК, а автомат сдан в РОВД. Проводится проверка.

Владимир Путин подписал указ о присвоении звания Героя Российской Федерации депутату Госдумы Руслану Ямадаеву. Как сообщила РИА "Новости" пресс-служба Кремля, это звание присвоено Ямадаеву за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Ямадаев Руслан Бекмирзаевич, 1961 года рождения, принимал активное участие в проведении контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе. С 1999 года он возглавлял отряды народного ополчения, которые совместно с федеральными силами активно участвовали в проведении специальных операций по уничтожению бандформирований, установлению законности и правопорядка в Чеченской республике. В сентябре 2001 года Ямадаев, являясь заместителем военного коменданта Чечни, неоднократно возглавлял оперативно-боевые и поисковые операции, в ходе которых было обнаружено несколько подземных бункеров и тайников, изъято большое количество оружия и боеприпасов, задержано и уничтожено более 150 активных членов вооруженных бандформирований, освобождены из плена военнослужащие Вооруженных сил РФ.

Группа сотрудников спецназа Главного управления исполнения наказаний Иркутской области в сентябре отправится в командировку в Чечню. Об этом ИА "Телеинформ сообщили в пресс-службе ГУИН Минюста России по Иркутской области. Место дислокации и количество спецназовцев на сегодняшний день не разглашаются. Всего в настоящий момент в областной пенитенциарной системе несут службу 70 бойцов спецназа. Все они прошли специальную подготовку и имеют право носить отличительный знак - красный берет. Несколько дней назад ряды красных беретов пополнили двое сотрудников, успешно выдержавших испытания. Как отметили в пресс-службе ГУИН Минюста России по Иркутской области, такие испытания состоят из марш-броска в противогазе и с автоматом по задымленной местности, бег по болоту и другие, а также психологическое тестирование и диагностика моральных качеств.

Имеющихся в Чечне сил и средств для обеспечения безопасности в день выборов президента вполне достаточно. Как сообщили ИА Росбалт в республиканском МВД, нет необходимости вводить дополнительные подразделения силовых ведомств в республику. С 19 августа МВД Чечни, численность которого превышает 14 тысяч сотрудников, будет переведено на усиленный режим несения службы. Под усиленную охрану будут взяты избирательные участки. Напомним, что выборы в Чечне состоятся 29 августа. Всего в выборах участвуют 7 кандидатов, каждый из которых выдвинул себя самостоятельно.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме