Католический священник и певец построит крупнейшую в Бразилии церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник и певец построит крупнейшую в Бразилии церковь

05.08.2004

Популярный священник, музыкант и лидер харизматического католического движения в бразильской епархии Санту-Амару о. Марселу Росси построит в своем городе крупнейшую в Бразилии и одну из крупнейших в мире католическую церковь. В храме Богоматери, который будет построен в Санту-Амату, будет 100 000 сидячих мест. На сегодня самая крупная бразильская базилика Богоматери Апарисидской - покровительницы страны - вмещает около 45 000 верующих.
По словам епископа Санту-Амату Фернанду Антониу Фигейреду, новый храм будет освящен уже в 2005 году. Как заявил прелат, нынешний главный храм города вмещает только 30 000 верующих, чего явно недостаточно для Санту-Амату.
Пока неизвестно, какому празднику или иконе Богородицы будет посвящена новая церковь. Этот вопрос предстоит решить путем голосования читателям епархиального журнала "Византийский розарий", который издает о. Росси. Это священник снискал небывалую популярность среди верующих своим "харизматическим" стилем совершения мессы, духовными песнями и пропагандой византийской традиции молитвы по четкам.
CWN / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме