За июль состоялось четыре массовых крещения жителей села Невьянское 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За июль состоялось четыре массовых крещения жителей села Невьянское

04.08.2004

В каждый воскресный день июля в селе Невьянское Алапаевского района в речке Нейва совершалось массовое Крещение. Долгие годы жители села Невьянское ожидали того дня, когда на селе появится если уж не церковь, то хотя бы молитвенный дом, чтобы к ним в деревню приехал, наконец, священник. 5 июля в селе была официально зарегистрирована православная община, и уже через два дня Крещение приняло 35 человек.
Такое большое духовно значимое событие для жизни многих сельчан, о котором было сообщено заранее, привлекло большое внимание со стороны средств массовой информации. Помимо епархиального телевидения съемки совершения Крещения вели еще три светские телекампании.
На следующее воскресение, 11 июля окрестилось еще два десятка жителей, в том числе и из близлежащих к Невьянскому деревень. 18 июля Святое Крещение в водах Нейвы приняло еще пятнадцать человек. Двадцать человек стали членами Церкви Христовой 25 июля. Таким образом, в течение полумесяца с небольшом селе появилось девяносто новых христиан.
Как рассказывает священник Свято-Троицкого архиерейского подворья города Алапаевска иерей Константин Шмельков, под чьим духовным окормлением находится сельский приход, и который совершал Крещение жителей, "на очереди" стоит еще немало людей. В настоящее время они самостоятельно готовятся к принятию Святого Крещения, знакомясь с "Памяткой в помощь крещающемуся" и запоминая первую в своей жизни молитву "Символ веры".
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме