Ограблена бельгийская церковь, в которой проходила церемония прощания с погибшими при взрыве на газопроводе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ограблена бельгийская церковь, в которой проходила церемония прощания с погибшими при взрыве на газопроводе

04.08.2004

В ночь на 3 августа была украдена дароносица из церкви Сан-Жюльен в бельгийском городе Ат, где 4 августа состоялась церемония прощания с погибшими при взрыве на газопроводе в Гислангьене. По подозрению в совершении кражи задержаны два человека, сообщили местные СМИ. Сама дароносица пока не найдена, полиция предполагает, что воры успели продать ценный предмет церковной утвари.
Промышленная катастрофа в промышленной зоне города Гислангьена, расположенного в 30 километрах к юго-востоку от Брюсселя, унесла жизни 18 человек, 133 получили ранения, из них свыше 60 по-прежнему находятся в ожоговых центрах Бельгии и соседней Франции. Среди погибших - трое французских и трое итальянских граждан. Причины катастрофы устанавливаются, ведется следствие. По одной из версий, взрыв прогремел после того, как в ходе строительных работ был пробит газопровод, который пролегал по территории промышленной зоны.
РИА "Новости" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме