Англиканские епископы меняют роскошные особняки на скромные апартаменты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканские епископы меняют роскошные особняки на скромные апартаменты

03.08.2004

Представителей Англиканской церкви часто упрекают за чрезмерное пристрастие к "земным радостям". Проживание в роскошных особняках с большим садом, зелеными газонами, экзотическими животными и просторным гаражом не является в среде местных епископов чем-то из ряда вон выходящим. Однако в последнее время прелаты чуть ли не в массовом порядке стали переезжать из своих уютных резиденций в более скромные апартаменты.
Не отставать от новых веяний решил и епископ Лидса Джон Пакер, накануне объявивший о планах покинуть шикарную усадьбу викторианской эпохи, оцениваемую в 1 млн. фунтов стерлингов. "Посыл к этому исходит из Святого Писания", - так объяснил он мотивы своего решения. Правда, те, кто знает Пакера близко, считают, что епископу и его жене просто стало накладно нести расходы по содержанию особняка, в котором только одних спален - шесть. Его коллега из Бристоля Джон Прайс уже переехал из особняка стоимость в 1,5 млн. фунтов в обыкновенный городской дом. Епископ Джордж Кассиди из графства Ноттингемшир также признался, что подумывает о смене места жительства. А пока его мирская обитель - это шикарное поместье в Саутвелле, построенное в начале 15 века. Местные исторические источники сообщают, в частности, что кардинал Томас Уолси, бывший министром при короле Генрихе VIII провел здесь все лето 1530 года. Позже, в 1646 году, король Карл I нашел во дворце прибежище после того, как потерпел жестокое поражение во время гражданской войны в Англии. Как пишет газета "Дейли телеграф", недавно Церковь Англии выпустила нечто вроде руководства, определяющего параметры жилья, приемлемого для епископов. Им, согласно документу, полагается иметь пять спален, две ванные комнаты, кухню, две обеденные комнаты, в которых свободно могут разместиться 12 человек, один рабочий кабинет, три офисных помещения, сад и газон с деревьями. Общая стоимость епископских резиденций Англии составляет около 80 млн. фунтов. Необходимо отметить, однако, что эти поместья не принадлежат прелатам, а являются собственностью Англиканской церкви. Последняя выступает как самостоятельный хозяйственный субъект, который довольно активно участвует в операциях на рынке недвижимости,
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме