Заложен символический камень в основание Илиинского храма села Квашнинское Екатеринбургской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Заложен символический камень в основание Илиинского храма села Квашнинское Екатеринбургской епархии

02.08.2004

Правящий Архиерей Екатеринбургской епархии Владыка Викентий заложил в фундамент нового храма во имя пророка Божия Илии, села Квашнинское Камышловского района, который за небольшой промежуток времени буквально "вырос" на глазах у местных жителей, совершенно особенный, символический камень.
Это - фрагмент от основания прежней Пророко-Илиинской сельской церкви. Когда богоборцы и безбожники пришли в село взорвать церковь, возле обреченного на смерть храма собрались почти все жители села. Многие не скрывали своих слез, пытались увещевать, отговорить от совершения злодеяния людей, не ведающих, какой грех они берут на свои души. Кто-то старался скрыть свои мысли и слова, боясь возможных впоследствии репрессий...
...Не успели еще осесть густые клубы дыма после взрыва, как к руинам храма метнулась хрупкая женская фигурка, но никто этого не заметил. Прежде, чем принялись за работу бульдозеры, сгребающие обломки в бесформенную кучу, она успела схватить частицу того, что еще несколько минут назад было святой церковью, а теперь будет смешано с землей... Свой "трофей" она долго втайне хранила у себя дома, а перед своей смертью передала другой верующей женщине... Так и переходил из рук в руки "осколок" прежней сельской жизни, пока, наконец, не был востребован в том самой качестве, ради которого его так хранили и берегли. Новый храм во имя Святого Пророка Божия Илии в селе Квашнинское стоит сегодня на том же месте, где стоял и прежний Пророко-Илиинский храм. Уже поднялись и подведены под крышу его стены. А после совершенного возле его стен молебна и закладки Владыкой особого памятного камня в его основание, придет пора установки купола и крестов. Нынешние богомольцы села Квашнинское надеются, что новый храм уже никогда не постигнет горькая участь предшественника.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме