Две трети населения Германии - христиане, причем 1,2 млн. человек - православные 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Две трети населения Германии - христиане, причем 1,2 млн. человек - православные

02.08.2004

Две трети населения Германии - около 55 млн. из 82,3 млн. человек - составляют христиане. Об этом свидетельствует статистика двух крупнейших христианских церквей - Католической и Евангелической. При этом католиков и протестантов в Германии практически поровну - соответственно 26,8 и 26,2 млн. Здесь насчитывается 27 католических епископов и архиепископов, а также 17 тыс. священников. Евангелическая Церковь насчитывает 18 тыс. приходов, объединенных в 24 земельных церкви с высоким уровнем самостоятельности.
Православие в Германии исповедуют 1,2 млн. человек - в основном греки, русские и этнические немцы, переехавшие в ФРГ из России. Численность других христианских общин оценивается в 360 тыс. человек.
Одновременно эксперты констатируют увеличение в германском обществе доли представителей других конфессий. Наибольшую динамику демонстрирует мусульманская диаспора. Если в 2001 году мусульман было 3,2 млн., то сегодня по различным оценкам их численность достигает от 3,5 до 4,3 млн. человек. В ФРГ действует более одной тысячи мечетей, многочисленные исламские культурные центры, учебные заведения и школы по изучению Корана.
Еще 150 тыс. жителей Германии исповедуют буддизм, 100 тыс. - индуизм. Еврейская община насчитывает около 100 тыс. человек и пополняется главным образом за счет выходцев из России и других государств бывшего СССР.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме