Иракские террористы казнили двух пакистанских заложников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские террористы казнили двух пакистанских заложников

30.07.2004

29 июля террористы из так называемой "Исламской армии Ирака" казнили двух пакистанских заложников, захваченных 23 июля. Об этом сообщил катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира".
27 июля руководство Пакистана обратилось к боевикам "Исламской армии Ирака" с призывом освободить захваченных ими двух пакистанских граждан. В обращении говорилось, что они являются обычными мигрантами, вынужденными, как и сотни их соотечественников, работать за границей ради обеспечения своих семей. Однако иракские боевики утверждали, что похищенные пакистанцы находились на службе у американцев и поэтому были приговорены к смерти.
Официальный представитель МИД Пакистана Масуд Хан сообщил, что правительство пока не приняло окончательного решения по поводу отправки пакистанского воинского контингента в Ирак, так как против этого возражают исламские радикальные группировки в стране.
Напомним, что 2 пакистанца - инженер и его водитель - сотрудники действующей в Ираке кувейтской компании были захвачены 23 июля во время нападения боевиков на автоколонну.
Reuters / Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме