Конференция "Духовно-нравственные основы социально-экономической деятельности потребительской кооперации" прошла в Изобильном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция "Духовно-нравственные основы социально-экономической деятельности потребительской кооперации" прошла в Изобильном

29.07.2004

28 июля в городе Изобильном прошла научно-практическая конференция "Духовно-нравственные основы социально-экономической деятельности потребительской кооперации", которую своим обращением приветствовал и благословил епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.
В обращении Его Преосвященства подчеркивается, что потребительской кооперации всегда свойственны исконно христианские принципы: взаимопомощь и служение ближним. "Эти принципы, говорится в обращении епископа Феофана, - особенно важны и востребованы сегодня, когда общество проходит через тяжелейший переходный период смены самих основ жизни и деятельности. Старые институты, привычные устои во многом разрушены, новые - еще только складываются. В таких условиях огромные массы людей оказываются на грани выживания. Мать Церковь поддерживает их духовно, помогая не впасть в гибельное отчаяние. Помогаем мы и материально. При многих приходах действуют благотворительные столовые, службы социального патронажа".
Выступивший на конференции благочинный церквей Изобильненского округа игумен Феофилакт (Курьянов), заметил, что духовное возрождении, нравственные отношения должны быть соотнесены не с изменяющимися ориентирами ценностей, а с личностью Христа и Его Евангельскими заповедями о любви. А для того, что бы пополнить багаж собственных знаний, как Писания, так и истории Церкви, было предложено организовать просветительские встречи с работниками общества, на которых качественно и систематично можно было бы осуществить программу по духовно-нравственному образованию и воспитанию слушателей. Такой возможностью, благодаря попечению правящего епископа сегодня обладает Благочиние.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме