Туркмен-баши осчастливил подданных новой поэмой, в которой назвал себя "духом" и "спасителем" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Туркмен-баши осчастливил подданных новой поэмой, в которой назвал себя "духом" и "спасителем"

27.07.2004

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов представил публике новую поэму. Стихотворное произведение, озаглавленное "Новый дух туркмен", было представлено публике в воскресенье, 25 июля, когда в стране отмечался государственный праздник "Галла байрамы" (Праздник зерна).
В поэме автор признается в безграничной преданности туркменскому народу, однако, предупреждает о возмездии отклонившимся от правильного пути.
"Я новый дух туркмен, возродившийся, чтобы привести вас к золотому веку", - такими словами начинается поэма. "Я не жалею себя ради вас, - продолжает Сапармурат Ниязов. - Я ваш спаситель". Однако далее автор поэмы уточняет: "Заботливый с моими сторонниками, я безжалостно сражаюсь с врагами". "У меня острый взгляд, я вижу все. Если вы честны в своих деяниях - я вижу это, но если вы идете неправедным путем - я это тоже увижу", - угрожает своим подданным "дух-спаситель".
BBC News / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме