"Воины Аллаха" по велению гуру Насруллы-бабая обвешивают казанцев на рынках и ждут часа "Икс", чтобы начать резать неверных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Воины Аллаха" по велению гуру Насруллы-бабая обвешивают казанцев на рынках и ждут часа "Икс", чтобы начать резать неверных

23.07.2004

Девять "воинов Аллаха", обитающих при мечети на улице Торфяной, 41, на время сменили место прописки. По решению мирового судьи Айрата Хайруллина они проведут 15 суток в изоляторе временного содержания за то, что слишком буквально исполняли предписания своего гуру - Насруллы-бабая. Совершенное ими деяние, квалифицируется статьей 20.1 КоАП РФ как мелкое хулиганство.
По словам очевидцев, задержание бородачей в чалмах, до недавнего времени торговавших на рынке СПК "Заречье" на Горьковском шоссе, напоминало захват террористов. Сначала на рынок приехала одна милицейская машина, потом вторая, третья и, наконец, четвертая. И только силами четырех экипажей Кировского РУВД мужчин, ожесточенно ругавших Путина и Шаймиева и беспрерывно выкрикивающих "Аллах акбар!", удалось-таки доставить в кабинет мирового судьи. Здесь и был вынесен вердикт: 15 суток за мелкое хулиганство, "сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти". Осужденные осыпали судью Хайруллина всеми мыслимыми и немыслимыми проклятиями, напомнили еще раз, что "Аллах акбар" и под конвоем отправились отбывать наказание. Вины за собой они не чувствовали. Как и двумя днями раньше, когда мировой судья Надежда Кальвик дала им на четырнадцать суток меньше.
Насрулла-бабай (в миру - Файзрахман Саттаров) руководит исламской сектой, не признаваемой традиционными мусульманами. Руководство ДУМ Татарстана называет мечеть на улице Торфяной "частным строением", а самого Насруллу-бабая - главой секты "файзрахманистов" и даже предполагает, что он может быть "психически неадекватен". Тем не менее, у него немало последователей, секта изрядно разбогатела. Соседи "воинов Аллаха" по обоим рынкам Кировского района успели привыкнуть к ним, как к неизбежному злу. Файзрахманисты торговали преимущественно продуктами. Нередко обвешивали покупателей, а пойманные за руку спокойно объясняли: "Глядя на тебя, я вижу сатану. А сатану не грех и обвесить".
Жила секта в соответствии с руководящими указаниями своего гуру, якобы общавшегося с Аллахом во сне. В первом сне Аллах будто бы порекомендовал Файзрахману Саттарову стать Насруллой-бабаем. Во втором объяснил, как обустроить секту. Ее члены продавали все свое имущество, а деньги, разумеется, несли в мечеть на Торфяной. Послушно соглашались на жен, которых им выбирал гуру, и терпеливо готовились к дню "Икс", когда Аллах прикажет им убивать неверных. В третьем сне Аллах якобы велел своим воинам торговать именно на рынках Кировского района, и весь доход от этого, понятное дело, пошел Насрулле-бабаю. А в четвертом сне Аллах запретил им платить за аренду торговых площадей и коммунальные услуги, что "воины Аллаха" и исполнили с должным послушанием.
Естественно, администрации рынков не могли терпеть это бесконечно. Были звонки и письменные обращения в милицию, но это мало помогало. Первым лопнуло терпение у руководства рынка СПК "Заречье". Файзрахманистам отключили свет, и у них потек холодильник. Продукты испортились, но предупреждение не подействовало. Прямые попытки запретить торговлю также успеха не имели, и пришлось вызывать наряд из Кировского РУВД. Вход в один торговый павильон администрация рынка заварила, а на второй повесила замок.
По первой "ходке", как уже сказано, мелким хулиганам дали одни сутки, но, отсидев срок, "воины Аллаха" вернулись на рынок со сварочным аппаратом и ругались громче прежнего. Правда, документально зафиксировать обещания "резать гяуров", о чем любит говорить Насрулла-бабай, не удалось даже милиции, помешавшей "файзрахманистам" восстановить статус-кво.
На сегодняшний день ситуация представляется патовой. Если Насрулла-бабай велит "воинам Аллаха" продолжать в том же духе, то они так и сделают. И тогда каждые 15 дней (больше за мелкое хулиганство не дают) посетители и работники рынка СПК "Заречье" будут наблюдать один и тот же аттракцион - со сварочным аппаратом, проклятиями и милицией. Однако если предположение руководства ДУМ Татарстана о психической неадекватности главы секты верно, то он вполне может объявить о наступлении дня "Икс". И страшно подумать, во что тогда это может вылиться.
"Вечерняя Казань" / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме