Решение духовно-нравственных проблем в создании союза государства и РПЦ, считает Ю.Лужков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Решение духовно-нравственных проблем в создании союза государства и РПЦ, считает Ю.Лужков

22.07.2004

Мэр Москвы Юрий Лужков подверг критике федеральное правительство за слабое взаимодействие с религиозными организациями в области решения социальных вопросов.
Выступая 21 июля на заседании руководителей регионов ЦФО в Курске, столичный градоначальник отметил, что, "к сожалению, тема, которую мы рассматриваем сегодня - а это духовно-нравственное воспитание молодежи - является необычной".
"Мы пока не видим усилий со стороны правительства России по взаимодействию с религиозными организациями в области социальных вопросов. Необходимо, чтобы государство занималось проблемами отношений власти с религией. Это приобретает большую актуальность и касается вопроса, будем ли мы самобытной Россией или процессы глобализации захлестнут и усреднят нас со всем остальным миром", - добавил мэр Москвы.
Ю. Лужков также заявил, что православная культура является "базисной для нашего общества". Он отметил, что, согласно статистическим данным, 80% россиян тяготеют к православию или считают его своей религией.
Ю. Лужков на заседании также сообщил, что "20 лет назад перед страной не стояла проблема наркомании, а теперь она является одной из самых главных".
"Для меня страшно и дико, когда некоторые чиновники и журналисты позволяют себе говорить о возможности разрешения употребления наркотиков, и при этом никто не реагирует на эти античеловеческие и антигуманные предложения", - отметил мэр Москвы.
По мнению столичного градоначальника, государству необходимо принимать законы, которые противостояли бы господствующей в обществе тенденции к распространению наркомании. "А мы принимаем законы, которые эту тенденцию как раз раскручивают", - подчеркнул Ю. Лужков.
Решение этой проблемы он видит в создании союза государства и Русской Православной Церкви.
"Вместе мы сила, мы победим", - заключил свое выступление мэр столицы.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме