Белоруссии не нужна конфронтация с НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белоруссии не нужна конфронтация с НАТО

22.07.2004

Белоруссии не нужна конфронтация с НАТО, а необходимо взаимодействие в целях безопасности, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг, обращаясь с программным выступлением к белорусским дипломатам. "Граница с НАТО протяженностью в 1 тысячу 200 километров не должна быть линией конфронтации, а поясом добрососедства", - сказал Лукашенко. При этом он считает ненормальным тот факт, что НАТО, размещая свое вооружение и военную инфраструктуру у границ с Белоруссией, не сочла нужным проинформировать об этом, "чтобы не вызвать у белорусов излишних опасений". Лукашенко также заявил, что у НАТО и Белоруссии есть много общих задач, среди которых обеспечение безопасности объектов "критической инфраструктуры" - нефтегазопроводов, атомных электростанций, общеевропейских транзитных коридоров.
"Надо обеспечить безопасность границ от проникновения террористов, незаконных мигрантов, наркотиков, оружия, в том числе ядерных компонентов", - сказал Лукашенко. "Может ли НАТО и соседи обеспечить это? Без Белоруссии это сделать невозможно", - заявил Лукашенко. По словам президента, "Белоруссия является донором в общую копилку европейской безопасности".
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме