Во время акции протеста в США арестован глава Национального совета церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время акции протеста в США арестован глава Национального совета церквей

20.07.2004

Полиция Вашингтона арестовала на прошлой неделе генерального секретаря Национального совета Церквей (НСЦ) США пастора Роберта Эдгара.
Эдгар и еще около 50 активистов участвовали в акции протеста против положения в суданской провинции Дарфур у посольства Судана в американской столице. Полиция арестовала манифестантов по обвинению в нарушении общественного порядка, доставила в участок, взяла с каждого штраф в размере 50 долларов и отпустила. В настоящее время в провинции Дарфур разгорелся гуманитарный кризис, вызванный нападениями арабской милитаризованной группировки "Джанджавид" на местное черное население. В этих столкновениях погибло несколько десятков тысяч человек, около миллиона лишились крова. "Очевидно, что в Судане происходит настоящий геноцид" - заявил пастор Эдгар, и напомнил, что "мир поклялся", что события 10-летней давности в Руанде никогда не повторятся. Среди участников акции у здания суданского посольства были и другие религиозные лидеры - пастор черной баптистской церкви, лидер афроамериканского движения преподобный Уолтер Фонтрой и профессор Экуменического богословского института в Балтиморе Кэрол БЈрнетт.
ENI / Благовест-инфо / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме