В саратовской городской больнице открыта молитвенная комната 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В саратовской городской больнице открыта молитвенная комната

20.07.2004

15 июля в одном из корпусов 2-ой городской больницы священником Игорем Емельяненко была освящена молитвенная комната. Теперь у пациентов больницы появилась возможность чувствовать себя не оставленными Промыслом Божиим и заботой Церкви.
Открытием молитвенной комнаты пациенты больницы во многом обязаны заведующей отделением Наталье Ивановне Мироновой. Наталья Ивановна является волонтером благотворительного фонда "Помощь семье и детству". Принимая участие в проекте "Дорога к храму. Путь к самому себе", она познакомилась с настоятельницей Свято-Алексиевского монастыря матушкой Феодосией (Бессоновой) и впервые в жизни поняла, что, помимо общения пациентов с врачами, для их исцеления необходимо и духовное единение с Богом. Только вера в Бога, приобщение к благодати Божией посредством таинств помогает человеку обрести душевный покой и смириться с посланным ему испытанием. Это укрепляет дух человека, делает его сильным, способным пережить выпавшие на его долю страдания.
Заложена больница была в 1799, а окончательно завершена в 1806 году. Она носила имя святого благоверного князя Александра Невского и первоначально являлась приютом для душевнобольных людей и сирот.
Пресс-служба Саратовской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме