Иракские боевики отпускают филиппинского заложника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иракские боевики отпускают филиппинского заложника

16.07.2004

Боевики экстремистской организации "Иракская исламская армия. Подразделение Халида бин Валида" заявили, что отпускают заложника-филиппинца, похищенного в начале июля, сообщается на сайте телеканала Sky News. В четверг канал "Аль-Джазира" показал в эфире видеозапись, на которой 48-летний Анхело де ла Круз сообщает своей семье, что возвращается домой. На пленке филиппинец одет в гражданскую одежду. Ранее он носил оранжевую форму заключенного. Кроме того, Анхело де ла Круз поблагодарил президента Филиппин за решение вывести войска из Ирака. Напомним, что ранее боевики угрожали убить заложника, если правительство Филлипин не выведет свои войска из Ирака до 20 июля. Официальная Манила заявила, что готова вывести своих военнослужащих из Ирака до 20 августа. Однако боевиков это не устроило, и они потребовали ускорить вывод войск. 12 июля заместитель министра иностранных дел Филиппин в эфире телеканала "Аль-Джазира" обратился к боевикам с заявлением, что правительство готово выполнить их условие. Филиппинский миротворческий контингент в Ираке состоит из 51 военнослужащего.
Боевики сообщили, что Анхело де ла Круз будет отпущен после того, как последний филиппинский солдат покинет территорию Ирака.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме