Учебник, одобренный саудовским минобразования, составлен ваххабитом и учит презирать христианство и иудаизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Учебник, одобренный саудовским минобразования, составлен ваххабитом и учит презирать христианство и иудаизм

15.07.2004

Учебник, одобренный министерством образования Саудовской Аравии, учит саудовских школьников презирать христианство и иудаизм, сообщает "ИноСМИ.RU", цитируя статью из британской "The Guardian", написанную Брайаном Уитикером (Brian Whitaker). В сообщении говорится о том, что этот учебник входит в пересмотренную школьную программу королевства, которую, как ожидалось, должны были "очистить" после многочисленных жалоб на то, что демонизация Запада стала эндемичной в саудовских школах. Шестилетних детей учат, что "все религии, кроме ислама, являются ложными". В примечании для учителей написано, что им следует "разъяснить это положение". Саудовский институт (The Saudi Institute), прореформистская группа со штаб-квартирой в Вашингтоне, заявил, что учебник под названием "Монотеизм и фигх" (Monotheism and Fiqh) противоречит Корану. "Представление саудовцев о том, что иудаизм и христианство являются ложными верованиями, четко опровергается в Коране", сказано в докладе, где приводится одна из сур.
Королевство пересмотрело свои учебники после того, как стало известно, что угонщики самолетов, совершившие террористические нападения на Америку 11 сентября 2001 года, получили образование в Саудовской Аравии. И тем не менее, в учебниках осталось немало моментов, вызывающих удивление.
Так, в одном учебнике подростков призывают не водить дружбу с христианами или евреями: "Общение с неверными приводит к тому, что вы начинаете их любить, прославлять и поднимать их статус в глазах мусульман, а это запрещено".
В прошлом году министр иностранных дел принц Сауд эль-Фейсал сказал, что "в наших школах нет места ненависти, нетерпимости или антизападным настроениям". Официальные лица страны заявили, что ими начаты две пилотные программы по разработке новых методов обучения школьников. Но Саудовский институт заявил, что нет никаких свидетельств существования пилотных программ. Новая школьная программа, сказано в его заявлении, "имеет все тех же авторов и несет все те же идеи", что и прежняя, но изложенные другим языком.
Главным автором программы религиозного образования школьников является шейх Салех эль-Фавазан (Sheikh Saleh al-Fawazan), ваххабитский экстремист, который проповедует рабство и верит в то, что демократические выборы не согласуются с исламом.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме