К берегам Афона впервые в истории отправится боевой корабль российского флота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К берегам Афона впервые в истории отправится боевой корабль российского флота

15.07.2004

Это будет первый официальный визит к берегам православной монашеской республики, существующей уже около полутора тысяч лет на Афонском полуострове в Греции. Визит состоится в рамках Дней российско-греческой дружбы, которые намечены на вторую половину сентября. Инициаторами стали посольство нашей страны в Греции и Агентство по военно-техническому сотрудничеству. Подробности рассказал один из организаторов предстоящего события Игорь Пшеничников:
"Священный кинод, то есть правящий орган святой горы Афон, дал согласие на то, чтобы большой десантный корабль Черноморского флота "Ямал" бросил якорь у берегов Афона в сентябре этого года. Наш корабль встанет на рейде напротив русского Свято-Пантелеимонова монастыря. Затем на десантных катерах участники Дней российко-греческой дружбы переправятся на святую землю Афона. Как планируется, они будут приняты братией Свято-Пантелеимонова монастыра, смогут посетить другие монашеские обители святой горы. И афонские монахи смогут побывать на борту русского боевого корабля. Визит нашего корабля на Афон - это первый за всю многовековую историю монашеской республики. Мы надеемся, что он послужит духовному укреплению российского воинства и станет вкладом в укрепление традиционного духовного родства русских и греков".
Визит большого десантного корабля "Ямал" на Афон состоится после церемонии установления мемориального креста на кладбище греческого острова Лимонос, где похоронены несколько сот донских и кубанских казаков. Они оказались на этом острове в 20-м году с остатками Белой гвардии, которая потерпела поражение на полях гражданской войны и покинула Россию.
Принять участие в мероприятиях Дней российско-греческой дружбы дали согласие полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Яковлев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.
Маяк / Smi.kuban.info



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме