Отпевание Павла Хлебникова прошло в храме Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отпевание Павла Хлебникова прошло в храме Христа Спасителя

14.07.2004

Отпевание Павла Хлебникова прошло 14 июля в Преображенской церкви храма Христа Спасителя в Москве. На церемонию прощания пришли все, кого глубоко затронула гибель известного журналиста: представители российской власти, члены аккредитованного в России дипломатического корпуса, журналисты, простые граждане. Все они несли цветы к гробу, в котором покоилось тело Павла Хлебникова.
Священник, совершавший отпевание, отметил, что американский гражданин Пол (Павел) Хлебников "находился в лоне Русской Православной Церкви и был русским по духу".
Посол США в Москве Александр Вершбоу выразил свое глубокое соболезнование родным и близким покойного. "Он был человеком, который любил эту страну, верил в Россию и пытался принести сюда американские ценности", - сказал дипломат, сообщает РИА "Новости".
Пресс-секретарь посольства США в Москве отметил, что американское посольство "продолжает сотрудничать с российскими правоохранительными органами по расследованию убийства Пола Хлебникова". "Мы не можем вдаваться в детали, поскольку семья Павла Хлебникова не уполномочивала правительство США говорить от их имени", - отметил пресс-секретарь американской дипмиссии. Между тем гендиректор издательства "Axel Springer Russia", выпускающего "Форбс", Ирина Силаева заявила, что выпуск русскоязычной версии журнала не прекратится, несмотря на убийство главного редактора этого издания. "Мы будем продолжить работать. Конечно, без Павла это немножко изменится, ведь нет человека, который задавал тон", - сказала она на панихиде по Павлу Хлебникову, сообщает агентство "Вести.Ru"
11 июля на Большой Ордынке, в церкви Святой Екатерины прошла панихида по убиенному, в которой приняли участие около 40 человек, в основном коллеги и друзья погибшего.
Главный редактор русского издания журнала "Форбс" Пол Хлебников получил смертельные огнестрельные ранения вечером 9 июля при выходе из здания редакции, расположенной в доме номер 16 по улице Докукина.
По указанию генпрокурора РФ Владимира Устинова уголовное дело по факту убийства Хлебникова принято к производству Управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.
Тело Хлебникова будет доставлено в США, где его предадут земле. По словам Майкла Хлебникова, брата покойного, сначала семья хотела похоронить Пола в России, поскольку он очень любил эту страну. Но потом родственники изменили свое решение - они хотели, чтобы Пол был похоронен там, где живут его родные. Погребение Хлебникова состоится 16 июля в Нью-Йорке в Свято-Николаевском кафедральном соборе, сообщает ИТАР-ТАСС.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме