Оскар Нимейер и католический иерарх разошлись в воззрениях на архитектуру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Оскар Нимейер и католический иерарх разошлись в воззрениях на архитектуру

14.07.2004

Один из лучших проектов знаменитого бразильского архитектора Оскара Нимейера может так и остаться на бумаге и никогда не быть воплощенным в бетоне и стекле. Речь идет о католическом соборе, спроектированном маэстро по просьбе архидиоцеза (епархии) Нитероя, города-спутника Рио-де-Жанейро. Причина всему - разногласия между 96-летним архитектором и архиепископом Нитероя Алано Пеной.
Католический иерарх категорически возражает против строительства храма в том виде, в котором его замыслил гений бразильской архитектуры. Пена полагает, что церковь будет выглядеть слишком модернистской, нефункциональной и - что самое главное - маловместительной.
По мнению священника, 3800 человек, которых, как рассчитано, сможет принять храм, ничтожно мало для Нитероя. Собор должен принимать, как минимум, 10 тысяч верующих, настаивает дон Алано Пена.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме