Арафата не пустят на Храмовую гору ни живым, ни мертвым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арафата не пустят на Храмовую гору ни живым, ни мертвым

14.07.2004

Министерство иностранных дел Израиля намерено обнародовать оперативный план подготовки к смерти главы палестинской администрации Ясира Арафата.
План, разработанный министерством иностранных дел, предусматривает действия по предотвращению погребения Арафата на территории Храмовой горы, согласно его завещанию. В качестве альтернативного места для захоронения палестинского лидера предлагается кладбище арабской деревни Абу-Дис, примыкающей к Восточному Иерусалиму.
Кроме этого, составители плана предлагают в случае резкого ухудшения здоровья Арафата, отправить его для прохождения лечения в одну из зарубежных клиник для того, чтобы снять возможные обвинения в прямой или косвенной ответственности за его смерть.
Между тем Ясир Арафат не раз заявлял, что желает быть похороненным на Храмовой горе, на участке, принадлежащем клану Аль-Хусейни, к которому он себя причисляет. В марте для переговоров с руководством Мусульманского Совета (ВАКФ) о приобретении места для могилы, Арафат направил в Иерусалим своего помощника Али Аджаджа.
Однако сразу после прибытия в Иерусалим Аджадж был задержан израильскими силами безопасности и выслан на территорию Автономии. При этом в соответствии с приказом командующего Центральным военным округом, ему и его людям запрещено посещение Храмовой горы до июня 2004 года.
ИА "Курсор" / Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме