В Ижевске начато воссоздание на историческом месте Михайловского собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ижевске начато воссоздание на историческом месте Михайловского собора

13.07.2004

Начались работы по воссозданию на историческом месте Михайловского собора, разрушенного большевиками в 1937 году. Строители в течение суток закачали непрерывным методом в специальные ниши 1000 кубометров бетона для укрепления сохранившегося фундамента. Храм был построен на пожертвования ижевских рабочих в 1907 году. Между тем жители города могут воочию увидеть исчезнувший (и будущий) собор в Национальном музее Удмуртской республики, где для обозрения публики выставлена после недавней реставрации его уменьшенная копия. Макет является ровесником оригинала, на нЈм обнаружена дата "1904 г." Как предполагают музейные работники, копию построили дети рабочих, возводивших храм. Исследования показали, что макет создан не профессионалом, он хранит следы работы множества детских рук. Возможно, сто лет назад именно эта модель находилась перед глазами строителей собора.
Строительную площадку для воссоздания храма на Красной горке в конце мая освятил митрополит Ижевский и Удмуртский Николай (Шкрумко).
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме